"Die tolle Knolle"
Heute geht es bei mir um´s leibliche Wohl.
Wie könnte ich in der Adventszeit KEIN Rezept bringen???
Weihnachtsmenü-Vorschläge gibt es jede Menge.
Deshalb biete ich ´was anderes Gutes!
♥**... DIE PARTY-KARTOFFELSUPPE ...**♥
hmmm, lecker !!
Diese Suppe ist etwas für jeden, ob Fleischesser oder Vegetarier,
ob Christ, Moslem oder Hindu. Denn:
die Zutaten kann jeder sich selbst aussuchen!
Die Suppe der Hit für ein gelungenes Fest, die Variationsmöglichkeiten
sorgen für Spaß, und sie kann an Hl. Abend serviert werden,
an Silvester oder mal bei einem netten Beisammensein
mit der Familie oder Freunden gegessen werden.
...und hier das REZEPT:
Du kannst alles schön, in Ruhe vorbereiten -
Die Suppe für 6 Personen (weniger kochen lohnt sich nicht):
1,5 kg Kartoffeln, 1 gr. Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch und
1 gr. Bund Suppengemüse putzen und in Stücke schneiden.
Tu alles in einen großen Kochtopf, Wasser drauf, so dass das Gemüse gerade bedeckt ist, 2-3 Gemüse-Brühwürfel oder Instant-Gemüsebrühe dazu und koche das cirka 20 Minuten.
Mit dem Pürierstab kleinschreddern (es können ruhig einige kleine Bröckchen bleiben).
½ Liter Milch und nach Belieben Wasser dazu gießen (Achtung, es soll ´ne Suppe werden, aber schön cremig bleiben), umrühren, 1 x aufkochen lassen, mit Majoran und Muskat würzen (am besten etwas frische Muskatnuss abreiben).
Abschmecken. Fertig ist die Suppe.
Wenn Du die Suppe später wieder warm machst, pass auf,
dass sie nicht anbrennt (Milch). Immer schön umrühren!
♥ **... Der Clou sind die Beilagen ...** ♥
die jeder bei Tisch selbst in seinen Teller gibt.
Du stellst in Schälchen bereit:
fein geschnittenen Poree (geht super mit dem Allesschneider!),
in feine Scheiben geschnittene (Steinpilz-)Champignons,
Schmand (kann auch Créme fraiche oder saure Sahne sein),
Croutons, Backerbsen oder kleingeschnittene Eierpfannkuchen (Frittaten).
Mindestens eine Sache davon:
Fleischwurst-Scheiben, Frankfurter Würstchen oder Party-Würstchen,
Lachs (schmeckt genial in der Supp´),
Krabben,
Rindswurst (kannst Du extra warm machen), gekochter Schinken, Kasseler oder
Frankfurter Rippchen, gewürfelt.
Was auch gut ankommt, sind Schälchen mit frischen Kräutern, kleingeschnitten:
Schnittlauch, Petersilie,
Koriander (schmeckt prima, aber nicht jedem. Das sieht aus wie Petersilie, deshalb warne Deine Gäste vor).
Eventuell: Erbsen, klein-geschnittene Karotten, rote Beete.
Dazu: frisches Baguette oder
kleine Brötchen (ich empfehle die "Sonntagsbrötchen" von Knack&Back).
Und ein grüner Salat oder Feldsalat, mit Vinaigrette, rundet das Ganze ab.
**♥****♥*
Meistens schmeißen meine Gäste alles zusammen
in ihre Suppe und finden das wunderbar!
Die Vegetarier verzichten natürlich lieber auf die Wurst und den Schinken.
UND MEIN BUCHTIPP:
***VEGETARISCHE KÜCHE***
*** Köstliche Rezepte für fleischlose Tage ***
Unipart-Verlag Stuttgart, ISBN 3 8122 33630